自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02351 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-05 文    号: 关 键 词:计划,经济,产业,项目,公司
 
为高铁通车提供电力保障 自贡东牵引站供电工程建设正酣
  11月4日,由国网自贡供电公司所属电力建设集团有限公司负责建设的川南城际铁路自贡东牵引站220千伏供电工程项目正火热进行。该项目分为220千伏洪沟至自贡东牵引站线路和220千伏天成至自贡牵引站线路两条线路,共计47基铁塔,路径总长度13.2公里,动态总投资3000余万元,建成后,将为川南城际铁路顺利通车提供电力保障。

  “自贡东牵引站220千伏供电工程的建设推进直接关系到川南城际铁路能否按计划顺利通车运行,目前,项目部正全力克服施工难题,推进项目建设。”据自贡电力建设集团有限公司工程部负责人介绍,当前项目进展顺利,但在施工中也常遇到许多具体困难,希望重大项目建设得到当地群众理解和相关部门的通力配合,共同为全市人民期盼已久的高铁顺利通车做出努力。该负责人表示,除了高铁供电项目外,他们还围绕市委确定的2019年“四件大事”,全力推进东部新城、国道g348、循环经济产业园等重大项目建设的电力保障工作。
 附件: