自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02333 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-04 文    号: 关 键 词:条例,通知,信息,公开,应急管理
 
自贡首次开展跨部门联合 “双随机、一公开”检查
  近日,自贡市市场监管局联合市应急管理局、市生态环境局,对四川自贡汇东发展股份有限公司、自贡市公交集团有限责任公司板仓修理厂、自贡市鸿顺物流有限公司、自贡市净源环保有限公司等四家企业开展跨部门“双随机、一公开”检查。

  据悉,这是自贡市市场监管局首次成功开展跨部门联合“双随机、一公开”检查。与传统监管方式相比,市场监管领域“双随机、一公开”监管具有检查行为更加规范、检查随意性大大降低、检查结果更加公开透明等优势。

  各部门根据自身职能职责,分别就市场准入、信息公示、《安全生产法》、《四川省安全生产条例》、《环境保护法》等执行情况进行检查,共发出责改通知2份,对企业不规范的行为当场指导,予以纠正,受到被检查企业的好评。

  按照自贡市2019年在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作安排,到今年底,市场监管部门将完成双随机抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。
 附件: