自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02332 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-04 文    号: 关 键 词:报告,办法,措施,建设,教育
 
自贡市关工委法治教育团为中学生作宣讲报告
  为防治校园欺凌等不良行为,维护校园正常秩序,近日,自贡市关工委法治教育团、市检察院关工委负责任人,应邀到自贡市十九中和沿滩中学,为师生们带去题为“中学生行为习惯与违法犯罪预防”“坚持依法治校、守护校园净土”的法治宣讲报告。

  报告会上,宣讲人以《预防未成年人犯罪法》《中小学(幼儿园)安全工作专项督导暂行办法》等法律法规为依据,以关爱和保护未成年人合法权益为着力点,充分运用相关典型案例和事例,深入浅出地剖析了青少年不良行为的成因及危害,有针对性的提出了可操作性和实用性的防治措施及办法。师生纷纷表示,要牢固树立法治思想、法治意识、防治校园欺凌等不良行为,共同守护校园净土,建设平安校园。
 附件: