自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02325 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:建议,意见,服务,银行,干部
 
自贡市大安街推行便民举措畅通服务渠道
  (1)一体式办公。街道统筹计生、民政、劳保、综治、安全办等工作,将32项便民事项纳入街道便民服务大厅统一受理。依托民生大数据平台、智慧e站等“互联网+”平台,打造“一窗式受理、一站式办理”的一体式综合办公服务。

  (2)多样化关怀。打破传统8小时工作时限,开通预约服务、延时服务,灵活服务时间,最大限度满足群众需求,做到“事事一次清”。针对行动不便的残疾群众、卧床老人推出上门服务,入户办理残疾人津贴、养老金认证等事项80次。联合社会公益组织、爱心人士,实行陪伴服务,陪同聋哑人就医、帮助失明老人办理银行卡20次。

  (3)多渠道收集。结合三级干部大走访“回头看”,建立群众回访机制。在便民大厅设立意见簿,畅通诉求通道收集民情民意,了解群众对于事项办理的意见建议。截至目前,收集到有效意见10条,办理满意率达100%。
 附件: