自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008290030/2019-02319 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-11-01 文    号: 关 键 词:措施,四川,统计,调整,管理
 
自贡市召开企业入驻食品产业园推进会
  为助推自贡市食品产业集约化、标准化、规模化发展,促进自贡市经济高质量发展,10月31日上午,自贡市召开了食品生产企业入驻西南(自贡)食品产业园推进会。据悉,各级政府和园区将提供多种优惠政策和便利措施,鼓励和引导市内外企业家们积极入驻,共同打造自贡美食名片。

  近年来,“吃在四川·味在自贡”美誉已远传四方,自贡盐帮味食品生产加工为主的企业不断发展壮大,2018年全市食品工业主营业务收入达到400亿元,年均增长18%,为自贡的经济社会繁荣做出了贡献。据统计,自贡市现有食品生产企业263家,小作坊1300多家,主要生产的食品类别是酱卤肉制品、调味品,特色食品有火边子牛肉、冷吃系列肉制品、香辣酱、豆花蘸水、火锅底料系列等产品。为促进自贡食品产业健康快速发展,加快食品产业结构调整,提升质量安全水平,自贡市正积极打造的专业食品产业园,引导食品企业向集约化转变、走新型产业化道路。目前,园区正在加紧建设中,将努力打造成为一流示范园区。

  在当天的推进会上,沿滩工业园区和西南(自贡)食品产业园分别就相关情况做了详细介绍和推介,并与参会的75家食品生产企业负责人进行了互动交流。自贡市市场监督管理局局长余忠表示,此次推进会为食品产业园和各企业搭建了沟通交流的平台,同时,市场监管部门也将积极主动作为,践行初心使命,守牢食品安全底线,为地方经济健康发展服好务,为自贡市老工业城市转型升级打造新的经济增长极。
 附件: