自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008290030/2019-02289 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-31 文    号: 关 键 词:计划,管理,行业,经营,生产
 
自贡市强化饲料产品监管促进畜禽产品质量安全
  (1)规范饲料生产环节。结合续展换证和安全生产监管工作,逐一现场检查了30家饲料生产企业执行《饲料质量安全管理规范》的情况,通过严把饲料生产许可准入条件,提高饲料生产企业的规范化程度。

  (2)加强饲料产品抽检。按照全省统一部署,制定了《2019年自贡市饲料质量安全监督抽样计划》,抽检饲料生产企业24个、经营门市10个、养殖场8个,共抽取71个样品,覆盖全市饲料生产、经营和使用环节,抽检合格率达98.6%。

  (3)严厉打击违法违规行为。今年以来,全市开展饲料行业监督检查700余次,查办饲料不合格案件2起,罚没金额10050元,切实促进饲料生产和销售市场的净化,从源头保障了畜禽产品质量安全。
 附件: