自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02275 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-30 文    号: 关 键 词:条例,规定,办法,措施,管理
 
自贡市沿滩区对轻微违法经营行为实施免罚
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自贡市沿滩区围绕促进经济健康发展,优化营商环境,制定了《首次轻微违法经营行为免罚清单(试行)》。据悉,从10月1日起,辖区内如有公司未按规定变更登记、个体经营户未将营业执照置于醒目位置、不按规定注销登记等58条轻微违法经营行为,实施免罚。

  从沿滩区市场监督管理局了解到,该《清单》涵盖了《公司登记管理条例》、《个体独资企业登记管理办法》、《企业法人登记管理条例》等法律法规40余项,涉及58条轻微违法经营行为。按规定,有责令改正等行政措施的,首先运用责令改正等行政措施;属于首次轻微违法、具有可罚不可罚自由裁量情形的,尽可能采取对当事人损害最小的方式,更好地保护民营经济的合法权益,进一步促进区域经济发展。
 附件: