自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02266 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-29 文    号: 关 键 词:生产,企业,农民,粮食,食品
 
自贡市三举措切实抓好2019年秋粮收购工作
  自贡市三举措切实抓好2019年秋粮收购工作。

  一是各区县发改局和企业切实加强领导、明确责任、加大力度、狠抓落实,确保秋粮收购市场平稳有序,做到有人收粮、有仓收粮、有钱收粮和有车运粮,确保不出现农民“卖粮难”。

  二是充分发挥部门联动执法,区域联合执法等工作优势,加大收购巡查和案件查处力度,适时组织粮食收购专项检查,对检查中发现的“打白条”、压级压价、抬级抬价等违法行为,违规的单位和个人严肃追责。

  三是加强政策性粮食入库验收监管,按照“谁验收、谁负责”的原则,压实验收责任,追究具体收储企业数量、质量、食品安全主体责任。同时压实企业安全生产和安全储粮的主体责任确保人安、粮安、库安。
 附件: