自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02265 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-29 文    号: 关 键 词:方案,制度,信息,规划,管理
 
自贡市自然资源和规划局“三举措”助力地质灾害民生工程项目超前超额全面完成
  自贡市自然资源和规划局坚持“预防为主、综合防治”的原则,抓牢地质灾害防治“生命工程”。截至10月25日,6处地质灾害治理工程项目全面完工,完成率为省下3处目标任务的200%,市下任务的100%;避险搬迁完成完成46户,完成率为省下任务的153.3%,市下任务的112.2%。主要做法如下:

  一是“三个超前”,确保项目顺利推进。超前谋划项目、超前编制方案、超前动员部署,为项目实施做好准备。2018年底前完成了2019年民生工程项目前期的勘查和施工图设计等工作。省、市民生实事考核任务下达后,第一时间分解下达至各区县,迅速开展项目实施。为实现项目超前、超额完成夯实基础。

  二是减负增效,实现信息化项目管理。严格落实中央、省委省政府、市委市政府基层减负的要求,取消月报、周报制度,充分利用已建成的自贡市地质环境信息管理系统进行项目进度网上填报,大大减轻了基层负担。

  三是部门联动,打通项目实施绿色通道。强化与财政、审计、项目所在地政府等部门的沟通衔接,建立了民生工程资金专项账户,打通了资金绿色通道,在加快项目财政评审、加强资金拨付管理及青苗附着物赔偿等方面起了积极作用,有效确保民生任务超前、超额、保质完成。
 附件: