自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02260 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-29 文    号: 关 键 词:文件,函,方案,通知,信息
 
自贡市“安宁疗护”试点牵头机构评审10小时完成
  近期,根据《国家卫生健康委办公厅关于开展第二批安宁方试点单位的通知》(国卫办老龄函[2019]483号)文件精神,结合《自贡市安宁疗护工作实施方案》,自贡市卫生健康委组织进行了 “安宁疗护”第一批试点牵头机构现场评审。在评审中,自贡市卫生健康委落实“放管服”改革优化营商环境工作要求,创新评审方式,获得受评单位好评。

  与过往“运动式”评审不同,此次评审人员精、流程少、叨扰轻、效果清。人员精,此次评审中专家和工作人员共计15人,较以往减少30%以上;流程少,共设计检查环节4个,评价条款20条,突出对关键和核心内容的考核要求;叨扰轻,检查组高效运作、直奔主题,每个机构平均检查时长仅为1.5小时,比过去动辄耗时半天的检查方法,大大减轻了对临床活动的侵扰;效果清,评审原则明确为以评促建、评建结合,反映问题更为客观,被检机构依从性高,现场发现的问题,检查组尚未离开即行整改到位,同时运用信息化手段,现场随机开展专业知识考核,硬件条件和专业知识水平都在检查中获得提高,评审效果得以清楚展现。

  据悉,此次评审后,将确定第一批试点牵头机构资格,随后将由牵头机构开展本团队联合申报机构的试点资格评审。经历此次不同寻常的评审检查后,各牵头机构纷纷表示,对国家“放管服”改革有了切身体会,在各自所负责的评审中,将学习市卫生健康委组织评审的方法,精简评审队伍和流程,突出重点,为即将推开的“安宁疗护”试点工作打好基础。
 附件: