自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02115 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-25 文    号: 关 键 词:建议,意见,制度,服务,中国
 
自贡市老龄委开展“敬老月”慰问活动
  为大力弘扬孝老爱亲传统,营造尊老爱老的浓厚社会氛围,不断增强老年人的获得感、幸福感,在全国第十个“敬老月”期间,受自贡市政府副市长、市老龄委主任陈张铭委托,自贡市卫生健康委主任、市老龄委副主任黄麟开展了“敬老月”慰问活动。

  10月21日上午,黄麟先后看望慰问了87岁高龄的离休老干部张士林和84岁高龄的老中医专家冯志荣。自贡市卫生健康委副主任黄康、市中医医院院长邓昭红、市四医院副院长邱桂刚分别陪同慰问。

  在张士林家中,黄麟与张老拉家常,关切地询问身体、饮食、起居等情况,祝愿张老健康长寿、幸福快乐,同时嘱托其家人要悉心照料好老领导的生活起居。黄麟表示,老干部们是党和国家的一笔宝贵财富,为新中国成立、国家建设、经济社会发展做出了许多贡献,倾注了无数心血和汗水,希望张士林老领导在保重身体的同时,能够继续关心关注卫生健康事业发展,多提宝贵意见和建议。

  在自贡市中医医院汇东分院,黄麟慰问了仍然坚守在临床一线的全国名老中医冯志荣,叮嘱冯老在为病人服务的同时一定要保重自己的身体。黄麟指出,全市卫生健康系统都要努力学习,继承和发扬老一辈卫生人对事业无私奉献、兢兢业业的奋斗精神,为自贡卫生健康事业发展做出积极的贡献。

  随后,黄麟专程前往自贡市四医院汇东医院门诊大厅,检查挂号收费窗口、导诊台的助老、适老服务开展情况,要求医院不断健全制度、优化流程、规范服务,重点对高龄、重病、失能及部分失能老年人看病就医给予优先照顾,做好陪诊、助诊、健康知识宣传等服务。黄麟要求,全市卫生健康系统要贯彻好《健康中国行动(2019—2030年)》的要求,实施好老年健康促进行动,把党中央、国务院关于积极应对人口老龄化的决策部署落到实处,为老年人提供预防、治疗护理、康复照料、安宁关怀等全方位服务,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿。

  “敬老月”是由中国全国老龄工作委员会组织开展的一项全国性爱老敬老社会活动,旨在大力宣传中国人口老龄化的严峻形势和应对策略,增强全社会的老龄意识和敬老意识。10月7日,自贡市卫生健康委副主任黄康、市老龄委办公室主任李家军一行到卫健委包挂的新民社区和市老年病医院走访慰问了高龄老人。
 附件: