自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02056 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:措施,服务,审批,调整,资料
 
自贡市沿滩区行政审批局优化“双线审批”全力服务民营经济发展
  今年以来,自贡市沿滩区行政审批局不断优化审批服务,提升办事效率,共办理发放营业执照743户,全程代办1500万元以上的项目 15个。主要做法:

  一是清理事项解堵点。清理调整全区审批服务事项,行政许可事项由203项减少至201项;按照不适宜划转、不便民利民不划转的原则,将剩余171项行政许可事项一次划转至区行政审批局,相对集中行政许可率达85%。

  二是线上启用“个体工商户登记手机app+政务互联网平台+登记工作人员后台审核+电子营业执照同步发放”及“一窗通”平台、“直通车”系统相结合的新登记工作模式;将企业投资建设项目审批事项全部纳入“网上办”,审批资料实行网上传输,变“企业跑”为“数据跑”。

  三是线下设置投资专区,首批将10个部门48条措施纳入“一窗受理”范围,实现行政审批“申请一窗受理,证照一窗送达”;对现有窗口运行模式进行调整和完善,打通部门与部门间的"隔壁墙",实现审批流程再造;安排1名专职工作人员,对企业提供面对面的政策咨询和指导;对投资1500万元以上的项目实行“全程代办”。
 附件: