自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-02055 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-10-08 文    号: 关 键 词:制度,服务,审批,资料,企业
 
自贡市多措并举大幅提升纳税效率
  一是突出自主服务。申缴选择设立“申缴分离”服务模式,满足纳税人自主选择网上缴纳税费时间的个性需求。

  二是拓宽“一表集成”。为增值税一般纳税人提供增值税申报“一表集成”功能,实现了网厅申报表模块自动调取纳税人开票数据,分类别分税率直接填到申报表当中,约90%的纳税人实现零录入,平均每次填报时间缩短至3分钟内。

  三是压缩领票时间。创新邮寄配送、自助办税终端、自助取票柜等多种发票领用方式,截至8月,累计有5120户次纳税人“不见面”领用发票超10万份,发票在线领取率达90%,纳税人发票申领操作时间缩短80%以上。

  四是简化审批手续。减少和优化税务行政审批,简化纳税人设立、迁移、注销手续,改进纳税人优惠备案和合同备案,推行企业所得税优惠事项“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”制度,创新“导税分流+资料预审”服务。
 附件: