自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01916 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-07-02 文    号: 关 键 词:规定,措施,服务,审批,信息
 
自贡市47项政策实施“一窗受理”
  

7月1日起,纳入自贡市政务服务大厅统一受理的47项惠企政策措施在实现“一窗受理”。

实施第一天,首个到自贡市政务服务大厅申请办理的是自贡市通达物流有限责任公司,申请的项目是标准化仓库的补助。该公司办理人员在向“一窗受理”窗口递交了相应的材料和手续后,申请项目已经进入办理流程,通达物流目前仅仅只需要等待申请的结果。与以往相比,按照规定,通达物流如果要申请该项补助,需要分别去市口岸物流办、市财政局、市商务局才能进行办理,并且耗时无法预估。

自贡市政务服务和数字化管理局审批协调科赵晓利科长表示,如今实施“一窗受理”后,将市级部门办理的事项全部录入全省一体化政务服务平台,对政策措施的兑现过程进行监管。将所有事项的要件清单和流程图通过市政务服务数字化管理局网站、全省一体化政务服务平台等渠道发布。企业只需要扫描二维码即可查询到办理情况,也不会出现某个环节超时办理,后台会自动提醒办理单位在规定时间内完成。企业也不用来回奔波多个部门或者单位。此举,极大的解决了之前企业反映的对政策不了解,不知道找哪个部门、要准备些什么材料才能办理等问题。

截止目前,纳入政务大厅统一受理47项,涉及市经济和信息化局、市市场监管局等12个部门和单位,已编制完成要件清单和流程图,企业可按时间要求直接到市政务服务大厅三楼惠企政策措施受理窗口申报办理。各区县在市上清理明确21项应兑现政策基础上,分别进行了本区县范围内惠企政策措施的再梳理,工作进展与市上基本同步。

 附件: