自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01908 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-07-01 文    号: 关 键 词:措施,服务,信息,政府网站,门户网站
 
自贡7月1日起47项政策措施将“一窗受理”
  28日下午,自贡市政务服务数字化管理局召开自贡市惠企政策措施“一窗受理”新闻发布会。市政务服务数字化管理局局长刘庭会主持发布会,副局长蔡红雨宣布从7月1日起,自贡市本级和各区县政务服务大厅将同步开展惠企政策措施“一窗受理”。市发改委、市经济和信息化局、市市场监管局等部门(单位)以及部分企业代表和新闻媒体参加了此次发布会。

  会上记者了解到,近年来,为推动自贡老工业城市转型升级和经济高质量发展,自贡市委、市政府陆续出台了一系列政策措施。针对部分企业反映的,不知找哪个部门兑现、不知道怎样办理等问题,市委十二届七次全会明确提出要实行惠企政策措施“一窗受理”。为此,市政务服务数字化管理局按照深化“放管服”改革的要求,会同各区县、各部门做了大量前期准备工作,截止目前,惠企政策措施“一窗受理”条件已经成熟。“一窗受理”实施后,市政务服务数字化管理局在市政务服务大厅三楼设立惠企政策措施受理窗口,首批将12个市级部门办理的47项政策措施实行“一窗受理”、受办分离。与传统受理方式相比,将企业申报时需要一个部门一个部门上门,甚至部门内部一个科室一个科室去找,变为了进政务大厅“一扇门”,找“一窗受理”窗口“一个窗”,实行窗口统一受理,部门后台办理,变企业跑路为部门之间内部流转,全部纳入四川省一体化政务服务平台运行监管,实现了申报要件、办理流程和办理时限的规范化、标准化。

  各区县在市上清理明确21项应兑现政策基础上,分别进行了本区县范围内惠企政策措施的再梳理,工作进展与市上基本同步。目前,自流井区已实现“一窗受理”,市、区县两级能确保于7月1日起实现“一窗受理”。

  同时,记者在发布会上还了解到,想要具体了解“一窗受理”惠企政策措施,目前可以通过自贡市政府门户网站或市政务服务数字化管理局网站的惠企政策措施“一窗受理”专栏、四川省政务服务网进行了解,可以关注自贡市政府官方微信公众号“微自贡”,拨打市惠企政策“一窗受理”咨询电话8125673或“12345”政务服务热线,或者到市政务服务大厅三楼惠企政策受理窗口,现场扫描二维码。此外,各区县的政策措施已通过区县政府网站发布,大家也可以自行查询。

  发布会上,各媒体以及企业代表就涉及“一窗受理”实施过程中的相关问题进行了提问。
 附件: