自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01808 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-06-24 文    号: 关 键 词:建议,意见,办法,行业,保险
 
自贡召开居民听证会 基本医保和大病保险实施办法即将修订
  提高政府制定政策的民主性、科学性和透明度,更好发挥公众参与作用,6月21日,自贡市医疗保障局召开自贡市居民基本医疗保险办法和居民大病保险实施办法修订听证会,由16名市人大代表、市政协委员、民主党派人士、市政府相关部门代表、群团组织代表、市保险行业协会代表、医疗机构代表、参保人员代表组成的听证代表团,对《自贡市居民基本医疗保险办法(修订代拟稿)》《自贡市居民大病保险实施办法(修订代拟稿)》进行现场听证。

  听证会现场,听证人代表就《自贡市居民基本医疗保险办法(修订代拟稿)》《自贡市居民大病保险实施办法(修订代拟稿)》的修改内容作了说明。在认真听取修改说明后,听证代表就相关内容进行询问,如实客观地反映了参保人员和社会各方面对两个《办法》的修改意见,并提出了有效的建议。听证人对听证代表提出的有关问题进行了解答和说明。自贡市医疗保障局负责人表示,下一步将会同有关部门认真研究梳理,进一步完善《办法》后报市政府审定。
 附件: