自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01513 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-05-29 文    号: 关 键 词:调查,服务,规划,计划,调整
 
2019年5月10日网友向市委书记咨询自贡高铁站站点的问题
  

 

网友留言:

  1.什么时候可以开通运行?

  2.自贡市未来几年着重是向西南方向规划发展?

  3.成佳工业园建成会把哪几个村镇纳入其中?

  官方回复:

  网友:

  您好,您在人民网留言咨询“自贡高铁站点设在哪儿?什么时候可以开通运行”等三个问题,现由自贡市发改委、自贡市自然资源和规划局、自贡市贡井区航空产业园区管理服务中心回复如下:

  关于“自贡高铁站点设在哪儿?什么时候可以开通运行”的问题:高铁自贡东站位于我市沿滩区仙市镇西北侧,计划2020年底建成。

  关于“自贡市未来几年着重是向西南方向规划发展?”的问题:根据《自贡市城市总体规划(2011—2030)》,自贡市城市总体发展方向为:东拓、西调、南优、北控,即中心城区建设用地跨内宜高速向东部拓展,调整西部,优化南部,控制北部建设用地的发展。

  关于“成佳工业园建成会把哪几个村镇纳入其中?”的问题:据调查:成佳工业园于2015年纳入自贡航空产业园区。经在园区国土规划建设科查询《自贡航空产业园控制性详细规划》显示,自贡航空产业园区总体规划范围用地面积为85.2平方公里,一期规划范围用地面积为16.29平方公里。一期控制性规划范围涉及自贡市贡井区成佳镇(双河口村、正兴村、石龙村、双观村、凤鸣村、四平村、友好村、朱家嘴村、高兴村、郑家观村、四海村、兰田村、三元村、天宫村、高梯村)、白庙镇(建设村、乐岭村、石领村)等范围的部分村组。

  感谢您的留言!

 附件: