自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01406 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:中国,开放,企业,票证,设计
 
中国彩灯博物馆 新添509件套藏品
  

5月17日下午,在中国彩灯博物馆举行的王禄明、刘俊才彩灯收藏品捐赠暨“中国灯博”微信公众号上线仪式上,自贡收藏家王禄明向彩灯博物馆捐赠收藏齐全的历届自贡灯会门票等藏品471件套;被评为2019年自贡彩灯十大工匠的刘俊才捐赠了自己收藏的彩灯设计手稿38件套。

据介绍,王禄明从1987年开始收集整理各类藏品至今已32年,尤以收集书籍、报刊、连环画及票证见长,特别是因收集较齐全的自贡各时期的粮票在全国票证收藏界享有名气。刘俊才是一个喜欢自己动手制作彩灯的企业老板,从彩灯创意、设计制作都亲力亲为。从2009年起参与第十五届至二十五届自贡国际恐龙灯会,连续十届制作积累了丰富的设计经验。

中国彩灯博物馆1994年2月对外开放,现有馆藏品3200多件,其中有国家级珍贵文物59件。

 附件: