自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01257 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-05-07 文    号: 关 键 词:会议,讲话,行业,市场,整顿
 
自贡市举行扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会
  

 

5月6日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议举行,认真贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议精神,研究部署迎接中央扫黑除恶第一轮督导“回头看”工作,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委常委、政法委书记、领导小组组长刘笑禹主持会议并讲话。

刘笑禹指出,全省扩大会从提高政治站位,强化责任担当,推动工作落实,做好央督“回头看”工作提出了明确要求。强调要在充分肯定成绩,切实增强做好央督“回头看”的信心。要保持清醒头脑,切实增强推进专项斗争的紧迫感和责任感。要强化责任担当,切实落实中央督导“回头看”各项要求。

刘笑禹要求,全市区县、部门要把握好“回头看”三个工作重点,围绕央督反馈问题抓好整改,坚决对标销账。要深入推进工作重点。今年我市确定了8个方面的任务、26个要点、34项具体工作,要抓好落实。集中攻坚大案要案;坚决打掉站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,清除通风报信的“警伞”,问责见“伞”不打、不担当不作为的“庸伞”。要不断提升行业领域乱象治理水平,切实维护优良市场环境和营商环境。要夯实基层基础,持续整顿涣散基层党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

副市长、市公安局局长、领导小组副组长何洪,市中级人民法院院长张天智等出席会议。

 

 附件: