自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2019-01128 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:会议,通报,措施,服务,应急管理
 
自贡召开2019年防汛减灾救灾工作会议
  

 

 

4月22日,我市召开2019年防汛减灾救灾工作会议在市应急管理局召开,会议通报了我市当前及今后一段时期的天气情况和水文情况,分析存在的困难和问题,安排部署防汛减灾救灾工作,确保全市防汛减灾救灾工作持续稳定向好。

会议指出,每年4月中下旬,意味着正式进入为期六个月的汛期,也意味着必须更加重视和面对防汛工作,将防汛工作摆上重要工作日程,做好防汛抗旱工作既是经济社会发展的要求,也是人民群众的迫切愿望。

会议强调,要认清形势,强化认识,做到警钟长鸣、绷紧减灾救灾之弦;全力防范,强化举措,做到未雨绸缪、防患未然;明确责任,强化衔接,做到责任落实到岗到人。

会议要求,各级各部门要迅速抓好今天会议精神的传达贯彻,紧紧围绕市委市政府对安全生产工作的决策部署,迅速适应新时代对防汛减灾救灾工作的新要求,增强忧患意识和防范风险挑战意识,筑牢防汛减灾救灾思想防线,持之以恒地抓好防汛减灾救灾各项工作,确保我市安全度汛;各部门、区县狠抓防汛减灾工作责任制的落实。要将汛期安全工作摆在突出的位置,严抓严防严控,做实、做细、做到位,坚决避免和减少汛期安全损失;各相关部门要服从和服务于防汛抗灾大局,任何单位、任何个人必须一切听从防汛抗旱指挥部的统一调度和安排,由于工作不落实造成工作失误的,要严肃追究责任。同时,要坚持科学发展观,大力实践新时期治水理念,稳步推进防汛抗旱“两个转变”,落实责任,强化措施,精心组织,科学调度,扎扎实实做好今年的防汛抗旱工作,夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

会上,市气象局、市水务局、荣县应急管理局相关负责人作了交流发言。

 附件: