自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20181113163825-890136-00-000 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2018-11-13 文    号: 关 键 词:
 
市海事局举行2018年自贡水上交通安全环保演习

       为切实提升自贡海事队伍水上应急救援能力,提高应急抢险指挥水平,检验水上自救互救机制。11月9日,市地方海事局在大安区牛佛水域组织开展 “自贡市水上交通安全环保无脚本演习”。市交通运输局安全总监卢天禄现场观摩了演习。
       本次演习是我市举行的首次无脚本水上应急救援演习,通过模拟船上人员、油桶落水,海事部门迅速反应,及时组织救助和打捞,锻炼了队伍的应急反应和协同作战能力,演习取得圆满成功,达到了预期效果。卢天禄要求:海事队伍一定要不断增强水上应急救援能力,完善应急救援体系和险情报告制度,确保冬季雾期水上交通安全。



 
 附件: