自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2018-02741 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2018-09-10 文    号: 关 键 词:服务,指标,管理,项目,资金
 
自贡市民营养老机构蓬勃发展
  

近日,中央电视台社会与法频道《夕阳红》栏目组走进自贡对上善银龄养老苑及机构内被评为全国30名养老护工榜样人物之一的张秋红养老护理员进行采访报道,宣传自贡养老院创新管理、提升服务的典型经验。

  我市民政部门多措并举,推动市民办养老机构蓬勃发展,机构形象不断提升。(1)继续加大资金投入,落实建设补贴、运营补贴政策,创新实施机构责任保险、医养运营机构补贴等政策支持鼓励民办养老机构发展。截止目前,我市民办养老机构57家,床位5413张。(2)持续加强人才培养,依托自贡市卫生康复职业学院、“中德”养老护理培训项目、省民政厅“百千万养老人才培训工程”以及养老实训基地等开展养老护理人员业务培训和技能竞赛,目前已开展培训150余人次,养老从业人员专业素质不断提升。(3)提升养老服务质量,深入推进养老院服务质量专项行动,全市156家养老院,其中基础项指标达标养老院94所,通过整治达标的养老院58所,整治效果明显的43所。

 附件: