自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2018-02678 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2018-09-04 文    号: 关 键 词:服务,公开,项目,建设,工程
 
自贡市总工会实施爱心乘车卡项目助力改善民生
  

自贡市总工会实施2018年爱心乘车卡项目,为自贡市791名建档困难职工发放爱心乘车卡,每张乘车卡面值150元,共计投入118650元。该项目是自贡市总工会助力改善民生,继续推动全面实施民生工程,进一步促进建档困难职工帮扶工作长效机制建设。

   自贡市总工会按照“公开、公平、公正”的原则,明确了帮扶范围、受助对象、资格条件和办理程序,并坚持严格把关、层层审核,努力将这份爱心送到真正需要的建档困难职工手中。围绕建档困难职工爱心乘车卡项目的实施,自贡市总工会做了大量认真细致的工作。

   此次发放爱心乘车卡是自贡市总工会在缓解建档困难职工生活困难、切实增强帮扶实效方面、助力改善民生探索的一项新举措。这是对工会帮扶工作职责由扶贫济困向救助、维权、服务等综合型帮扶转变、帮扶工作方式方法由向困难职工提供免费帮扶向公益性与社会化运作相结合转变的一次有益的尝试。

 附件: