自贡市人民政府门户网站
市政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008290030/2018-02638 主题分类:动态\ 发布机构:市政府办
发布日期:2018-09-03 文    号: 关 键 词:措施,管理,资料,企业,公司
 
自贡市公安交警部门“三个着力点”积极开展夏季交通安全宣传活动防事故
  

为加强夏季交通事故预防工作,努力提高广大群众遵章守法意识、文明交通意识和自我保护意识。全市公安交警部门紧密结合工作实际,积极采取三项措施,深入开展夏季道路交通安全宣传工作,努力营造人人参与交通安全、人人关注交通安全的浓厚舆论氛围。

  一、着力客运源头宣传。为切实做好夏季道路交通事故预防工作,坚决杜绝重大道路交通事故发生,宣传民警深入辖区客运企业、危化品企业、多车单位、公交公司、物流公司进行了道路交通安全宣传,宣传民警结合近期辖区发生的典型道路交通事故案例,特别是酒驾、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为及其严重的危害和后果进行讲解剖析。同时要求公司务必全面落实交通安全主体责任,加强对车辆及驾驶人的源头管理;驾驶人要自觉遵守道路交通安全法律法规,切实安全文明行车,确保出行安全

  二、着力违法行为人宣传。执勤民警在路面查处各类交通违法行为的同时,对轻微交通违法行为当事人,一般采取教育放行的方式进行处理;对超员、超速、酒后驾驶、闯红灯等严重交通违法行为,当事人除予以严厉处罚外,有针对性的开展严重交通违法行为危害性的宣传,发放交通安全宣传资料使交通违法驾驶人进一步树立安全行车和文明驾驶的交通安全理念,做到查处一起交通违法行为,消除一起道路交通安全隐患,教育一位违法驾驶人。

   三、着力新媒体宣传。支队及各大队充分发挥新闻媒体时效性强、覆盖范围大、受众面广的特点和图文并茂、声像并举的优势,积极邀请省、市主流媒体记者对各大队开展的道路交通秩序整治行动等中心工作进行直播报道、跟踪宣传,宣传报道交管工作措施和整治效果,弘扬正能量,树立新形象,并及时利用各级公安交警官方微信公众号、微博曝光典型交通违法行为案例,引导广大人民群众自觉抵制交通违法行为,养成遵章守法、文明驾驶、安全出行的良好舆论氛围。

 

 附件: