自贡市人民政府门户网站
市农牧业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008290380/2015-55305 主题分类:文件\ 发布机构:市农牧业局
发布日期:2015-07-28 文    号: 关 键 词:服务,计划,指标,调整,经济
 
自贡市农牧业局关于2015年上半年工作总结及下半年工作打算的报告
  我局扎实开展“三严三实”教育活动,切实增强服务农业能力,坚持稳粮增收、提质增效,积极应对肉、蛋、奶、菜价格频繁波动的不利影响,实现了上半年农业稳步发展。
  一、主要任务顺利完成
  小春粮食产量达15.24万吨,同比增加0.16万吨,增1.1%;油菜产量达4.31万吨,同比增加0.3万吨,增7.5%。出栏生猪121.5万头,占目标任务的49.2%,非猪牧业保持了稳步发展态势,出栏肉牛2.73万头、羊71.1万只、禽兔4749万只,分别占目标任务的62.8%、59.7%、55.2%。水产品产量达3.12万吨,占目标任务的48.9%。实现固定资产投资14.5亿元,占目标任务的50%。各项主要指标完成进展有序。
  二、工作举措扎实有力
  (一)狠抓产业发展,生产形势稳定。
  1.稳定发展粮油生产。认真贯彻执行“农业三项补贴”调整后政策,支持耕地地力保护和粮食适度规模经营,深入实施粮油高产高效创建活动,示范推广水稻、油菜等主要粮油作物绿色环保及全程机械化技术,小春粮食播种面积达78.01万亩,与上年基本持平,大春播栽进展顺利,已播栽231.72万亩,占计划的95.4%。建设四大优势特色粮油产业基地134万亩,新增规模化经营面积2.5万亩。水稻、玉米等农作物长势较好,预期增产形势良好。 
  2.优化发展畜牧业。巩固提升生猪产业,大力推进华西希望特驱集团100万头生猪产业化生态循环经济暨食品加工综合项目建设,积极开展荣县100万头生猪联合养殖行动,推行“公司+家庭农场”产业化经营模式,和“寄(代)养”利益联结机制,提升发展100万头生猪产业基地,推进生猪全产业链经营,稳定和提升了产业效益。调整优化畜牧业产业结构,充分利用秸秆(草)换肉(奶)工程等项目,大力发展草食牲畜、特色小家禽等节粮型畜牧业,新建2000头肉牛标准化规模养殖小区3个,建设年出栏1万只的标准化示范羊场和年屠宰50万只的肉羊屠宰加工厂。转变畜牧业发展方式,建设富顺县永年、大安区庙坝、贡井区龙潭等种养循环现代农业示范园,建成市级以上畜禽养殖标准化场或小区20个,提升畜禽规模养殖标准化率达70%,促进了畜牧业持续健康发展。
  3.突出发展优势特色产业。推进优势特色效益农业加快发展。建设园艺作物标准园12个,柑桔生产形势良好,预计增产20%以上;蔬菜产量达74.49万吨,同比增长5.4%;春茶产量达2560吨,产值2.15亿元。适度发展现代蚕桑产业,组织发放蚕种2.5万张,蚕桑综合收益达3700万元。推进7个畜牧业重大项目投资达1.92亿元,占目标任务的51.7%,推动了畜牧业四大特色优势产业基地建设,促进了现代畜牧业发展。推进水产健康生态养殖,争取水产保增项目资金200万元,加快建成健康水产养殖基地9.2万亩,占目标任务的92%,投放鱼种1.51万吨,增殖放流鱼苗210万尾,促进了水产业持续发展。深入拓展产业功能,大力发展休闲农业。
  (二)着力产业支撑,提质增效明显。
  4.打造现代农业示范园区。对各区县实行季评环比,每两月在各区县轮流召开一次现代农业发展推进现场会,以会推动现代农业综合园区、主导产业示范园区、特色农业精品园区建设,出台全市现代农业发展指导意见和考核办法,加快现代农业园区建设,成功创建荣县稻菜轮作省级现代农业园区。推进实施现代农业重点县、现代农业千亿示范工程等项目,带动现代农业园区建设,建成“千斤粮万元钱”和“吨粮田五千元”粮经复合现代农业产业基地13.76万亩,占目标任务的80.9%,促进了“园区”产业基地集约化、规模化发展。
  5.强化物质装备建设。建设高标准农田6.15万亩,占目标任务的100%。更新修复改造提灌机械3359台次,提水保灌面积60.3万亩,兑现农机购置补贴结算进度达100%,形成农机总动力达114.58万千瓦,建设水稻、油菜、马铃薯“机艺”融合示范区,试点推广全程服务、跨区域作业等农机社会化服务,实现主要农作物耕种收206.86万亩,占目标任务进度的63.5%。
  6.培育新型农业经营主体。组织优选出10个农民合作社参评省级示范社,争取省级农民合作社项目4个,家庭农场1个,获得资金210万元。拟定了《关于落实农民返乡发展农业新型经营主体补助政策的通知》,有效激发了农民大力发展农业新型经营主体,全市新增种养大户612户、达到2.79万户,新增家庭农场161家、达到274家,新增农民合作社83个、达到1221个。新型经营主体呈快速发展之势。
  7.完善农业产业化经营机制。稳步推行“政府投入折股+保息分红”等产业化经营利益联结机制,积极探索病虫统防、农机作业等生产经营性农业社会化服务试点,积极实施产地初加工等项目,推进塔罗科血橙、再生稻、肉兔等特色农产品加工增值,全面推行农超对接、网上销售、直销配送等“产加销三位一体”的经营模式,保护和提升各经营主体效益,促进农业产业化经营健康持续发展。加强科技支撑产业化经营,培训基层农技人员800人、新型职业农民1600人,培育科技示范户3000户,建设15个科技示范基地,提升了产业化经营核心竞争力。
  (三)着力持续发展,保障举措到位。
  8.强化生产生态安全。认真开展农机道路交通和渔业船舶运行安全综合整治、隐患排查和打非治违活动,严查农机超载运输和非法运营,农机、渔业船舶方面未发生安全责任事故。严格执行动植物检疫法律法规,危险性植物病虫害检疫率达100%,畜禽产地检疫展开面和屠宰检疫率达100%,生猪规模养殖场和定点屠宰场病死猪无害化处理达100%,有效防止了有害生物危害,排除了生产安全隐患。大力推行“生态养殖+沼气+绿色种植”的种养结合、循环发展模式,继续推行玻璃钢沼气工程建设,实施测土配方施肥225万亩,控制面源污染,提高生态安全水平。
  9.强化农产品质量监管。布设农产品产地环境监测预警国控点位286个,开展农产品产地环境污染监测预警,防止和改善农产品产地环境污染。实施违禁农药、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质等7大专项整治行动,突击抽查4家农资生产企业、6家农资批发企业、7个农资市场及6个农业生产企业,立案调查违法案件4件。监测农业投入品及农产品9753份,严肃处理了例行监测中发现不合格鸡蛋、莴苣的相关种养责任人,部、省抽样监测总体合格率达99.7%,完成了“合格率96%以上”的目标任务。开展“三品一标”认证,认证和换证无公害产品共13个,促进标准化生产,扩大品牌效应引领农产品质量提升。
  10.增强风险防控能力。强化动植物疫病防控,进行稻水象甲等有害生物预警监测,实施病虫害专业化统防统治120万亩,控制粮食、蔬菜等大宗农作物病虫害产量损失在3%以内;扎实开展以春防为重点的重大动物疫病防控工作,免疫畜禽1010.02万头(只、羽),消毒面积4652m2,重大动物免疫密度和消毒面均达到100%,疫病有效免疫抗体合格率达70%。扩大农业政策性保险覆盖面,稳妥处理“无赔优”政策调整,继续实施生猪价格指数保险,综合提升了自然、疫病、市场风险防控能力。
  11.深化推进改革创新。全面推进农村土地承包经营权确权登记,完成确权登记面积131.52万亩,占应确权面积的40.4%,确权登记管理信息平台的技术方案及公开招标准备工作已基本就绪。实施仲裁庭建设项目,改善了农村土地承包经营纠纷仲裁调解条件,促进了土地有序规范流转发展适度规模经营。制定了《自贡市农村集体资产股份合作制改革试点方案》,指导区县探索试点。
  12.推进农业依法行政。完善农业综合执法,着重开展农资打假、动物卫生及屠宰监督执法,出动执法人员9248人次,监督检查相关生产经营场所8490个次,查处违法案件20件,农资、动物卫生及兽药监督执法违法案件查处率达100%。积极承接生猪定点屠宰职能移交,摸清了全市114家屠宰场(厂)基本情况,为规范发展奠定了基础。
  三、主要存在问题
  (一)宏观经济环境影响农业发展。经济发展“三期叠加”后续效应造成以肉、蛋、奶、菜为主的大宗农产品价格持续低迷,而农资、饲料、农机等投入品价格持续上涨,人工工资又快速增长,使种养殖成本明显增加,农业面临价格“天花板”和成本“地板”的双重挤压,给产业稳定发展和农民持续增收带来严峻挑战。
  (二) 生猪定点屠宰清理难度较大。由于职能调整和历史因素影响,造成生猪定点屠宰现状与规范要求差距较大。
  四、下步重点工作
  1.抓好大春田间管理。根据农情和天气预报情况,及时指导农户对症抓好田间肥水管理,全面加强大春病虫害综合防控,重点防治水稻稻瘟病,奠定大春丰产基础。
  2.抓好晚秋生产部署。提前谋划,安排以再生稻、再生高粱、秋马铃薯和秋菜为主的晚秋生产,搞好技术培训和物资落实,通过推广优良品种和高产示范基地创建,抓点带面,确保晚秋丰收。
  3.抓好畜牧生产稳定。推进华西希望特驱集团100万头生猪产业化生态循环经济暨食品加工综合项目建设,促进生猪产业恢复性发展。
  4.抓好深化改革创新。全面加快农村土地承包经营权确权登记工作,强化指导服务和督查工作,确保如期完成。创新农业生产经营模式,探索试点互联网+农业,加快农业电商综合平台建设,带动农业转型升级。
 附件: