自贡市人民政府门户网站
市科技局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008290196/2015-70221 主题分类:文件\ 发布机构:市科技局
发布日期:2015-07-28 文    号: 关 键 词:机关,意见,办法,方案,通知
 
中共自贡市科学技术局直属机关委员会关于评选先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者的通知
中共自贡市科学技术局直属机关委员会
关于评选先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者的通知
 
各支部:
  近两年来,局系统各基层党组织和广大党员深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,大力推进“学习型党组织”建设,深入开展党的群众路线教育、“走基层”、三联三服务等活动和“三严三实”专题教育,取得较好成效,基层党组织和广大党员较好地发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。为表彰先进,局党委定于今年“七一”前后,开展评选表扬2014-2015年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选先进
(一)评选范围
局系统各支部及党组织关系在局党委的正式党员,均可参加先进党组织和优秀党员的评选;党委委员、支部委员、党小组长均可参加优秀党务工作者的评选。
  (二)表彰名额及分配方案
  先进党组织3个,优秀党员16名(机关支部6名,机关退休支部3名,中心支部3名,情报所支部3名,科学器材公司支部1名),优秀党务工作者6名。其中先进党组织和优秀党务工作者由各支部公推,分配给各支部的优秀党员名额由各支部自行推荐产生。
(三)评选推荐办法和评选中应注意的问题
  评选推荐党内先进党组织、优秀党员和优秀党务工作者是一项十分严肃的工作,各支部接此通知后,要及时将通知精神传达到全体党员,并认真组织学习讨论。同时注意以下三点:
   1、坚持评选条件,确保评选工作的质量。评选推荐工作要结合本单位、支部的实际情况,已推荐为优秀党务工作者的,原则上不交叉推荐为优秀共产党员。推荐表彰对象重点是在开展党的群众路线教育时间活动、基层组织年建设、“三联三服务”活动、“走基层 ”等活动中,涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。优秀党员、优秀党务工作者的评选推荐,要在广泛听取党内外同志意见的基础上,自下而上推荐,由局党委检查和审批。
  2、各项评选基础工作资料要齐全、规范,坚决杜绝虚假资料,一经发现,取消评选资格。
  3、时间要求:评选工作在6月18日前完成。各支部将《登记表》(式样附后)一式两份报局党委,并附电子版,逾期不报按弃权处理。
4、报送材料的具体要求:
 先进党组织、优秀党员、优秀党务工作者《登记表》须打印;《登记表》中的“主要事迹”要将先进事迹浓缩后填写在里面,不能出现空白;每份《登记表》中党组织意见栏必须经各支部盖鲜章。
二、推荐条件
1.先进党组织的基本条件:贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,践行党的群众路线,服务中心,建设队伍;领导班子团结协作、勤政廉洁、工作机制健全,管理措施到位;成绩显著,事迹突出;在群众中有较高威信,发挥党员先锋模范作用好,党群干群关系密切;创先争优活动成效明显,充分发挥了战斗堡垒作用。2014年以来,党组织所属党员没有发生违纪违法行为。
2.优秀共产党员的基本条件:政治立场坚定、对党忠诚;模范履行党章规定的义务,认真践行党的群众路线和党的宗旨;爱岗敬业、敢于担当、业绩显著,品行端正、清正廉洁;社会形象好,充分发挥了先锋模范作用。
3.优秀党务工作者基本条件:政治立场坚定,贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持原则,廉洁奉公,党性强;认真践行党的群众路线,群众基础好,联系群众紧密;热爱党务工作,有创新精神,成绩突出,得到党员和群众的信赖和敬重。
 
附件:先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐和审批表
 
                   中共自贡市科学技术局直属机关委员会
                            2015年6月9日
 
 
 
 
 附件: